Дорожная карта развития для МФО с госучастием

09.05.2018

Недавно СРО «МиР» и НАУМИР выступили с инициативой создания дорожной карты развития для МФО с госучастием. Речь идет о тех из них, которые активно кредитуют представителей предпринимательской сферы (малый и средний бизнес). Идея понравилась Департаменту микрофинансового рынка (ДМР) Банка России.

Регулятор высказался положительно об этой инициативе. Представители отметили, что дорожная карта очень важна для этого сегмента бизнеса, в особенности потому, что он пока слабо развит. В итоге дорожная карта сможет помочь выявить и решить проблемы этим МФО.

Дополнительно ДМР Банка России провел исследование среди МФО, работающих с малым и средним бизнесом, чтобы понять, как они относятся к этой инициативе. Выяснилось, что и микрофинансовые организации за такую практику.

В ближайшее время планируется создать профильную рабочую группу, которая будет заниматься разработкой мероприятий, направленных на развитие МФО, работающих с бизнесом. Дорожная карта поможет снизить риски и увеличить эффективность работы таких микрофинансовых компаний.