Портрет сотрудника микрофинансовой организации

31.01.2018

Микрофинансовая организация «Домашние деньги» активно проводит различные исследования в области микрофинансирования. Одно из последних было посвящено тому, как выглядит сотрудник МФО. Информация может быть интересной не только организациям, но и обычным заемщикам.

В ходе проведения исследования выяснилось, что мужчин работает в МФО немного больше, чем женщин – 58% против 42%. Причем самому младшему сотруднику всего 20 лет, а старшему – уже 62 года. При этом 4/5 всех работников приходится на возраст от 26 до 45 лет.

МФО выяснила, что последние годы наметилась одна интересная тенденция: сотрудниками микрофинансовых компаний становятся все более молодые люди. Если еще в 2016 году почти 12% специалистов было больше 45 лет, то теперь таких лиц осталось всего 4%. Сами компании объясняют это внедрением более новых технологий в работу. Сотрудники все меньше используют бумажные методы работы, переводя функционал в электронный вид. Ясно и то, что молодым людям проще осваивать современные технологии.

образование сотрудников МФО.png

Подавляющее большинство сотрудников (70%) имеют высшее образование. Почти четверть получили среднепрофессиональное образование. И только 5 и 2% соответственно приходится на людей, имеющих полное среднее и неполное высшее.

Семьянинов среди работников МФО оказалось меньше – их всего 35%. Еще 55% неженаты или разводятся. Зато у 85% всех сотрудников есть дети.

Многие специалисты, пришедшие работать в МФО за последний год, ранее трудились в банках. Такой отток связан с серьезным повышением требований к банковским работникам.